El Jugador del Día: Valanciunas, Morant y Lillard

Memphis Grizzlies y Portland Trail Blazers debían ganar para llegar al play-in y luchar por el último puesto clasificatorio a los playoffs. Y las estrellas de ambos equipos aparecieron en el momento que más lo necesitaban. En los Grizzlies, el pivote lituano de 2.11 metros Jonas Valanciunas logró el primer triple-doble en su carrera, con 26 puntos, 19 rebotes y 12 asistencias en 32 minutos, en la victoria ante Milwaukee Bucks por 119-106. Morant, por su parte, sumó su 12º triple-doble, con 12 tantos, 13 recobres y 10 pases-gol en 35 minutos.

Más tarde, los Trail Blazers estaban obligados a ganar, y lo hicieron ante Brooklyn Nets por 134-133 con un Damian Lillard de otro planeta, una vez más: 42 puntos, 12 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 42 minutos.

Así, Portland quedó 8º, Memphis quedó 9º, por lo que van a jugar el sábado el primer partido del play-in; en caso de ganar los Blazers clasifican, mientras que los Grizzlies necesitan 2 triunfos para avanzar. Phoenix Suns quedó afuera pese al gran rendimiento del equipo en la burbuja de Orlando con el récord de 8 triunfos y ninguna derrota, y también al de su estrella Devin Booker. Y también los San Antonio Spurs de Gregg Popovich, que quedaron eliminados de los playoffs por primera vez en 22 años.

Fuentes: @NBA; @NBALatam; nba.com; @memgrizz; @trailblazers