Orresta: “Hicimos un esfuerzo tremendo”

Sebastián Orresta es el base conductor de Ferro Carril Oeste, que se caracteriza por su juego colectivo, aguerrido en defensa y muy colaborativo en ataque. Al tener el plantel diezmado por no contar con todas las fichas de mayores y también por las lesiones de Tomás Spano y Federico Marín, los titulares tuvieron que ponerse el equipo al hombro: en el triunfo ante Boca Juniors por 69-68, Orresta sumó 15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos en 38 minutos; Luciano Masarelli fue el goleador con 19 tantos en 37 minutos; Kevin Hernández se sacrificó en la zona pintada con 13 y 11 recobres en 35; Erik Thomas finalizó con 14 y 6 en 31. “Hicimos un esfuerzo tremendo”, reconoció el base tucumano de 1.88 metro y 26 años, y admitió que “también tenemos que felicitar a los juveniles, que de a poco están entrando en la rotación y con mucha confianza, ellos aportaron mucho en esta victoria”. Se refiere a Valentín Bettiga, que sumó 2 puntos, 8 rebotes, 1 pase-gol y 1 tapa en 25 minutos, y al uruguayo Theo Metzger, con 4 recobres en 10 minutos.

¿Cuál fue la clave del triunfo?

Creo que hicimos jugar a Boca bastante incómodo en su cancha, en el primer tiempo no dejamos que se alejaran en el marcador, los complicamos con las zonas, jugamos con un score que nos favorecía a nosotros, así que somos justos ganadores.

Se los vio con mucha garra desde afuera, ¿cómo se vivió el partido desde adentro?

Fue muy luchado, sabíamos que iba a ser muy duro y que teníamos que poner un extra de cada uno porque estamos con un plantel muy corto, se nos han lesionado 2 jugadores ahora, más los jugadores que nos faltaban. Hicimos un esfuerzo tremendo, y también tenemos que felicitar a los juveniles, que de a poco están entrando en la rotación y con mucha confianza, ellos aportaron mucho en esta victoria.

Están con un plantel corto y algunos lesionados, ¿se siente un poco el desgaste ya a esta altura?

Venimos jugando casi 37 minutos por partido cada uno y no bajamos de esa barrera. Además tuvimos una competencia internacional, así que se siente un poco el desgaste. Esperamos terminar con los 2 partidos que nos quedan de la mejor manera, sin más lesionados, poder descansar y volver en el 2020 con todo.

¿Qué balance hacés de la temporada hasta acá?

Es bueno lo que estamos haciendo, más allá de las bajas que tenemos, estamos marcando nuestra idea y nuestro juego, y creo que lo venimos siguiendo bastante bien. Por ahora no puedo decir más que eso, nos quedan 2 partidos para terminar el año, uno de local y otro de visitante, ambos muy difíciles, pero me gustaría ver al equipo completo y ahí ver para qué estamos.

¿Cómo te sentís con tu rol en el equipo y con tu rendimiento?

La verdad que bien. Estoy anotando un poco más que en las temporadas anteriores, eso un poco también es porque somos pocos y tengo que tomar más tiros. Pero me siento capaz de anotar, así que estoy bien, bárbaro.

Fuentes: @LigaNacional; laliganacional.com.ar