La Jugada del Día: Juan De la Fuente

La tremenda asistencia penetrando por el centro de Juan De la Fuente para dejar solo frente al aro a Valentín Simondi, en el partido en el que la Selección Argentina 3×3 U23 perdió frente a Ucrania por 18-14 y quedó eliminada, y finalizó en la 7° posición en el Mundial de China. El seleccionado ucraniano le ganó en semifinales a Holanda por 19-9, pero luego cayó en la final ante Rusia, que lo superó por 21-17 y se quedó con la copa.

En el Mundial femenino, Japón le ganó en la final a Rusia por 19-14 y conquistó el título, con su jugadora Mai Yamamoto, elegida como MVP del torneo. Yamamoto también ganó la medalla de oro en el shoot-out contest, el torneo de lanzamientos en el que participan tanto hombres como mujeres. La tiradora japonesa anotó 12 puntos en menos de un minuto, y así superó al letón Rendijs Feikners y al chino Yang Pen.

Fuentes: @FIBA3x3