Real Madrid campeón de la Supercopa con Campazzo MVP una vez más

La tercera Supercopa de España consecutiva y la séptima en la historia para el Real Madrid -que lo convierte en el equipo más ganador de la competencia- llegó con el triunfo en la final nada menos que ante su clásico rival, el Barcelona, por 72-67. Una vez más, la jugada decisiva fue de Facundo Campazzo, que también fue elegido MVP, ya que convirtió 12 de sus 21 puntos en el último cuarto, además de 4 rebotes y 2 asistencias en los 33 minutos que estuvo en cancha.

“Tuve mucha fortuna porque esa pizza del final con tablero entró”, admitió con humildad Campazzo, que casi con seguridad va a emigrar a la NBA. El base cordobés de 29 años obtuvo el galardón al jugador más valioso por segunda vez consecutiva en la Supercopa, y por cuarta vez en los últimos 4 títulos del Real Madrid, lo que demuestra su liderazgo en el juego del equipo de la capital española. Campazzo promedió 15.0 puntos, 4.5 asistencias y 4.5 rebotes en el torneo.

El santiagueño Gabriel Deck sumó 11 tantos y 3 recobres en 30 minutos, y fue clave en la defensa sobre Nikola Mirotic. Por su parte, Nicolás Laprovíttola jugó 6 minutos, en los que logró 2 puntos, 2 rebotes y 1 pase-gol. El aporte en defensa del experimentado español Rudy Fernández fue también decisivo en los instantes finales del encuentro, disputado en Tenerife. Leandro Bolmaro fue titular en el equipo dirigido por Sarunas Jasikevicius y sumó 4 puntos y 1 rebote en 14 minutos.

El DT de la Casa Blanca, Pablo Laso, sumó su 20º título con el equipo, desde 2011 cuando asumió en el cargo hasta la actualidad. Laso, que jugó 19 temporadas en la Liga ACB, de la cual sigue siendo líder histórico en asistencias y robos, ganó como entrenador 6 Supercopas, 5 Ligas de España, 6 Copas ACB, 2 Euroligas, 1 Intercontinental.

Plantel del Real Madrid: Facundo Campazzo, Alberto Abalde, Gabriel Deck, Jaycee Carroll, Walter Tavares, Nicolás Laprovíttola, Sergio Llull, Rudy Fernández, Anthony Randolph, Jeffery Taylor, Trey Thompkins, Usman Garuba, Carlos Alocén, Felipe Reyes. DT: Pablo Laso. AT: Jesús Alfonso Mateo Diez, Isidoro Calín Lorca, Francisco Redondo Macías.

Fuentes: @ACBCOM; acb.com; realmadrid.com