El Jugador del Día: Jimmy Butler y Chris Paul

Con un sprint final de 15 puntos en los últimos 5 minutos en los que estuvo imparable, Jimmy Butler lideró a Miami Heat en la victoria por 115-104 sobre Milwaukee Bucks, para adelantarse en la serie de semifinales de playoffs 1-0. Butler finalizó con 40 tantos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 36 minutos, bien acompañado por Goran Dragic (27 unidades, 6 recobres y 5 pases-gol) y Bam Adebayo (12 puntos, 17 rebotes y 6 asistencias). Giannis Antetokounmpo no brilló pero estuvo cerca del triple-doble: 18 tantos, 10 recobres y 9 pases-gol.

Chris Paul fue el héroe de Oklahoma City Thunder y guió a su equipo a un séptimo juego para definir la serie con Houston Rockets, que quedó igualada 3-3 luego del triunfo por 104-100. Paul sumó 15 puntos en el último cuarto y finalizó con 28 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 robos en 40 minutos. Danilo Gallinari añadió 25 puntos y Dennis Schroder aportó 12 unidades y 8 recobres para Oklahoma. En los Rockets, James Harden finalizó con 32 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 5 pérdidas, mientras que Russell Westbrook (17 tantos) estuvo errático con 7 pérdidas, incluida una en el final del partido.

Fuentes: @NBA; @NBALatam; @NBAspain; nba.com