El Jugador del Día: Luka Doncic

Luka Doncic logró su triple-doble Nº 22 y se convirtió en el líder histórico de Dallas Mavericks en ese rubro, superando nada más y nada menos que a Jason Kidd. Además, se convirtió en el jugador más joven de la historia en conseguir un triple-doble así: 30 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias en 41 minutos, en la victoria en tiempo suplementario de los Mavs sobre New Orleans Pelicans por 127-123.

En el primer duelo entre Luka y Zion Williamson, el duelo quedó para el esloveno. No sólo por el triunfo de Dallas, sino también por los números personales de ambos, que serán seguramente los grandes animadores de la NBA en el futuro. Zion sumó 21 puntos, 6 recobres y 3 pases-gol en 34 minutos. Kristaps Porzingis fue el compañero ideal para Doncic y finalizó con 34 unidades, 12 rebotes y 3 asistencias en 45 minutos para los dirigidos por Rick Carlisle, que marchan 7º en la Conferencia Oeste, con un récord de 38 victorias y 25 derrotas.

Esta fue apenas la 4º ocasión en la historia que 2 jugadores de los Mavs suman 30 puntos o más en un mismo partido.

Fuentes: @NBA; nba.com; @NBALatam