El Jugador del Día: Nikola Jokic

Portland Trail Blazers se llevó un triunfo histórico en 4 tiempos suplementarios sobre Denver Nuggets por 140-137 y se adelantó 2-1 en la serie semifinal de playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA. Pero la gran figura del partido fue Nikola Jokic, con su triple-doble (es el único jugador en la historia en lograrlo 3 veces en la etapa decisiva en su primera temporada): 33 puntos, 18 rebotes y 14 asistencias en 65 minutos (es el cuarto jugador con mayor cantidad de minutos jugados en un partido en la historia de los playoffs). El pivote serbio de 2,13 metros y 24 años de edad además metió 2 tapas y 4 triples. Rodney Hood, de los Trail Blazers, fue quien metió el triple decisivo para la victoria en el cuarto tiempo extra, en lo que fue el partido más largo desde 1953.

“Siendo sincero, uno ni siquiera piensa en cuántos minutos está jugando. No voy a querer salir en el tiempo suplementario. Estuvimos muy cerca… y erré el tiro libre”, dijo Jokic en la conferencia de prensa. “Estoy en una gran forma física. No sé de qué hablan. Antes quizás era un poco… ¿gordito?”, bromeó.

Fuentes: nba.com; @NBA